Оберег

Ириана Лавстори
Чёрная бабочка… бабочка чёрная,
Злобой наполнена ты, махаонная,
Ветром каким приближаешься издали?
Не прикасайся к намоленной пристани!

Крылья твои словно ночи пиковые…
Прочь улетай за желанной обновою
И возвращайся, в лучах золотистая,
Словно умытое солнышко чистое…

12 сентября 2017