Завещание

Андрей Варакутенко
Не хочу лежать в могиле темной,тесной и сырой,
Не хочу,чтобы забили крест над буйной головой.
Не хочу,чтобы ограда ограничила простор,
Памятника мне не надо,плакальщиц не нужен хор.

В путь последний проводите так,как попрошу Вас я,
В крематории сожгите,не рыдая и скорбя.
Оболочку,что держала душу грешную мою,
И надеюсь,что удастся оказаться мне в раю.

Прах мой в урну соберите,и на катер всей семьей,
И сосуд переверните лишь над вольною водой.
Где волна во гриве пенной отливает сединой,
Ведь моряк я был отменный,и в стихии водной-свой!

Пепел по морю развейте,встретит там меня Нептун,
В перламутровой карете,а в руках-трезуб гарпун.
Погружусь я безвозвратно вместе с ним в пучину вод,
Здесь я свой,и вероятно,знаю весь морской народ.

Вам-же нитку жизни дальше прялкой бытия плести,
Сын мой!Главное без фальши путь свой жизненный пройти,
Женушка!Любовь-услада!Успокоился твой зверь,
Сильно не тоскуй,не надо!Мы увидимся,поверь.

Но не в этой жизни бренной,и не день пройдет,не год,
Я,коленопреклоненный,в ожиданьи у ворот.
Канцелярии небесной в вечность спутницу дождусь,
Пусть духовно,бестелесно,но в единое сольюсь.

Скорби дело завершивши пожелайте:-Мир тебе!
Спи моряк,в бозе почивший,и сыграйте на трубе.
Песню ту,где Севастополь ждет,Камчатка ждет,Кронштадт.
Долгу всех не изменивших.Нам,подводникам-виват!