Вздох печальный

Наталия Пегас
Вздох печальный вырвался невольно,
Вроде бы на сердце - тишина.
Мне не больно, милый мой, не больно,
И не манит больше глубина.

Синеву размоет дождь весенний,
Я надеюсь, что смогу пройти
Это испытанье, раз спасенье
Мне с тобой вовек не обрести.

Но другие мне открыты двери,
Ждут меня счастливые года.
Позади - страданья и потери,
Впереди - лишь света полоса.

Вздох печальный вырвался невольно,
Я к тебе душой не дотянусь.
Мне почти не больно, верь, не больно,
Ты пройдёшь - и я не обернусь.

(3.03.2017)