Я злую муку зияющей пустоты...

Инна Люлько 2
Я злую муку зияющей пустоты
Заполню другими - пусть подвернутся!
Но тихо-тихо ОТТУДА думаешь мне ты:
- Любимая, больше мне никогда не вернуться.

Мы знаем, стоя по разные стороны этой стены,
Что наша боль к нам приросла как кожа.
Но там, у тебя, никто не несёт вины
За то, что мир, как дом из камней,
                из страданий сложен.

Знаешь, живи, никому не суля отплаты,
Свой свет всему не отражая, а источая...-

Летят мне в лицо дорогие мои утраты,
И холода их избегнуть я больше не чаю.

Но я разгибаюсь...Упрямо глаза поднимаю.
Клянусь! не буду чем-то больным и чёрным!
Стою как луч, светящаяся и прямая,
Своим дорогим служу
                щитом иссечённым.