Призвание дождя

Людмила Лесных
Дождь  на цыпочках ходит по лужам
Босиком, оставляя следы
Из идущей кругами воды,
И грустит, что не очень он нужен,

И, заглядывая за плечо,
Ищет смысла в оставленном прошлом,
И, порой холодея до дрожи,
Понимает, что он ни при чём...

Ни при чём. Это только призванье -
Проливаться, идти, орошать,
И помимо любого желанья -
Делать шаг, снова шаг, снова шаг...

12 сентября 2017