Поиграем равнодушием

Алексей Проходимов
                      ***     

Поиграем сегодня в любовь
Её дух обречённо остужен,
И достанем  из голых оков
Остроту  извлечённых оружий.
Твоя шпага ревниво  остра
И язвительно-искренне колка,
А глаза пламенее костра
Порют  вены стальною иголкой.
Моя сабля  ретиво молчит,
Но потом маханёт наотмашь,
Разрубив  твой гранитный щит,
Ты увидишь её, ты  запомнишь.
Мы достанем ЕЁ из оков,
Оставляя планету, закружим,
Задушив роковую любовь,
Самым верным из наших оружий.