Самомнение

Владимир Пащенко 1
В потугах о своих стихотвореньях,
Что стыдно и частушками назвать,
"Писаки" есть с "дубовым" самомненьем -
Таких бесплодно чем-либо пронять...

А есть высокомерием  "сквозит"
Через своё "чугунное забрало",
Всем это самомненье говорит:
"Ничтожества - как я от вас устало..."

Представить будет даже страшновато,
Что самомненье может натворить:
О самоотреченье бесновато,
Самовлюблённо станет говорить...

Бывает самомненье и такое -
Себе как говорится "на уме":
Двуличие своё всегда прикроет -
Снаружи лоск, внутри оно в дерьме...

Да, человек греховное создание,
И самомненье рад своё "раздуть"...
Когда же к нам придёт самосознание,
Которое подскажет нашу суть?

Уж лучше бы сомнение обреталось -
Глядишь и Бог развеял бы "туман"...
И ясность о себе б у нас осталась -
Открыл глаза бы на самообман.

          18.08.17.
.