Нам небо всё диктует

Лев Дмитриев
Нам небо всё диктует –
Что делать, как нам жить,
Но ищем мы другую,
Свою для жизни нить.

Мы ждём своих свершений,
Любовь у нас своя.
Не слышим неба мнений,
К нам вновь ползёт змея.

И шепчет нам на ухо,
Что делать, как любить,
Как быть, когда в нас скука
И, как всё изменить.

И ждёт нас покаянье,
Уж, сколько тысяч лет.
Но мы рабы желанья
И нам прощений нет.

Но любим мы и Бога,
И благие дела.
Прости Господь немного,
Змея бы вдаль ушла.

И ближе в Рай ворота
К нам станут и Обет,
Что мы дадим у свода,
Где ждёт прощенья свет.
 

12.09.2017