Не далёк уж тот день

Виктор Шрот
"Requiem aeternam dona eis, Domine"

Жизненный путь человека, как биологической особи,не бесконечен, ограничен во времени. И на последнем этапе этого пути, вполне естественно, однажды, остановившись на мгновение, оглянуться назад и попытаться осмыслить дарованный Богом отрезок вселенского времени,своего предназначения в нём, как части духовной составляющей мироздания, заключённой в человеке, как единице материи, осознающей самою себя.
   --------------               
      
Не далёк уж тот день,
где проснусь я в ином измереньи.
Час коней осадив,
оглянуться на пройденный путь.
Ведь теперь,сбитым влёт,
можно быть уже в каждом мгновеньи.
Время в свете свечи,
жизнь осмыслив,познать её суть

И простить все долги,
всем,кто что-то мне должен по жизни.
Коль Гоподь призовёт
в бесконечность времён отойти.
И пусть горечь обид
растворится в час памятной тризны.
Пусть и мне все простят,
те,пред кем был виновен в пути.

Завершив путь земной,
оторвавшись в свободном полёте,
В божьем мире душа
с верой праведной к свету  придёт.
Ей, нетленной уже
там не надо быть за, или против
До поры,как она
к новой жизни дорогу найдёт.
***
Пусть и мне всё простят
все,пред кем был виновен в пути.