У меня была собака

Дерри
Живем мы разумом. Однако
Держаться нету больше сил.
Простит ли мне моя собака
За то, что я ее убил?

Ее конец определила
Неумолимость метастаз,
Но, как могла, она любила,
Старалась, радовала нас.

Пускай ходила еле-еле
И часто пачкала жилье,
Но мы еще не захотели
Освободиться от нее.

Ее мученья, видит боже,
Пока не приводили смерть,
И, может, стоило нам все же
Еще немного потерпеть?

Она сопротивлялась тихо.
Была повалена на пол.
И я держал, пока врачиха
Последний делала укол.

Решив не дожидаться ада
Страданий, горечи, обид,
Мы, вроде, сделали как надо,
А сердце все-таки болит.