Мозговой штурм

Валерий Расолей
                В процессе мозгового штурма,
                Лиц совершенно посторонних,
                Идеи глупые безумно,
                Рассматриваются всесторонне.

                И то, людей раскрепощает
                И вводит в раж, плодя идеи,
                Что процедура запрещает,
                Критиковать никто не смеет.

                Наукой бабка не владея,
                Перед поставленной задачей,
                Несёт такую ахинею,
                Потом, всё видится иначе.

                Ту ахинею приспособил
                К аналитической методе
                И бабкин бред потянет "Нобель",
                Холодный синтез в водороде.

                Основа этой процедуры,
                Содержит главную идею:
                Что нет ни глупости, ни дури,
                Ни бесполезности затеи,

                Нет сумасшествия маразма,
                Безумности и извращения,
                Есть только мозг - машина разума
                И материал его мышления.

                И каждый очень уникален,
                Ему лишь видимой картиной.
                И то что видится в финале,
                Порой не то что в середине.

                Из этих уникальных взглядов,
                Берут фрагменты - элементы
                И заполняют там где надо,
                Неразрешимые моменты.

                И вот, рождается идея.
                Она - прорыв, она - решение,
                Звеном последним возникая,
                Из постороннего мышления.

                При жизни каждый - уникальный,
                Ему лишь видимой картиной.
                В ней гранями алмаз кристальный,
                Сокрыт причудливой рутиной.

                Здесь мало сильного желания,
                И мало навыков умения.
                Алмаз найдёт Души создание,
                Божественное вдохновение.