Ты моё привиденье

Евгения Дубкова 2
Ты моё привиденье, говорю вновь и вновь,
И осеннею ночью  холодишь мою кровь.
То мелькнёшь за берёзой,  под окошком  пройдёшь,
То рассветом вдруг жарким   по  утрам полыхнёшь.
Ярко-рыжие кудри  мой забрали покой,
На скамье под берёзой  повстречался с тобой.
Но исчезло виденье,  ты была  хороша,
В третье вдруг измеренье  провалилась душа.

Ты зачем, привидение,  тьмой покрыло листву?
Исказило явленье,  кинув жизнь в пустоту ?
Было счастье большое,  а  теперь его нет.
Потерял даму сердца,  помутился весь свет.
Облетят листья  в парке  , и  увижу тебя,
Станешь  снова  мне ближе   у дверей  ноября.
Снег скамейку припудрит,  а на солнце горя,
Твои  яркие кудри  вновь поманят меня.