Крылья зимы

Даниэль Кондратюк
Запах ламп и лампад,
Темных красок круги.
Позови листопад,
Что б упал у ноги.

Засуши мяты лист,
Гроздь рябины сорви ,
Задержи солнца диск,
Его нежность слови.

Как же трудно порой
Разглядеть в луже трепет.
Как вечерней луной
В синеве плачет месяц.

Как летает уют
Там, где шепчутся книги.
В теплом море тонут
Зерна кофе и миги.

Миги пасмурных дней,
Что на крыши садятся.
Капли серых дождей
Радугой обратятся.

И закутавшись в плед,
С милой кошкой в ногах,
Ты получишь билет
Затаиться в слогах.

В лапках ели, в стогах,
Что сопят в колыбели,
В летних травах, ручьях,
В одинокой постели.

Взяв чернило, перо,
Натянув старый свитер,
Просто сядь за письмо,
Просто следуй орбите.

Цветом зимней реки
Разукрась дома стены.
И тепло сохрани,
И комод здоровенный.

Ты зарю обними,
Распахни окна, вспомни:
Холода впереди.
Вьюгу в груди вдохни.

Вновь коснешься огня,
Вновь коснешься метели
У комина сидя,
Как споют свиристели.

Холода не беда,
Ведь внутри горит пламя.
Загляни в зеркала,
Там морозное знамя.

Там лишь дымка зимы,
Словно след от руки.
В отражение войди.
В глубину пустоты.