Я попрощаться

Проскура Татьяна
Я попрощаться -
На минуточку…
сказать два слова…
ни о чем
Взгляни - как плачет осень,
Заигравшись чуточку
Огнем
Мне не дадут опять уснуть
Мыслишки муравьи
Они спешат,
таков их путь...
Они ничьи
И снова этой осенью
Как впрочем,много лет
я растворяюсь полностью
меня  по сути нет…
Я в алфавите, в буковках
в тетрадях, в уравнениях.
Я растворюсь, смешно сказать
в раскрошенном печенье
Я становлюсь дорогами, маршрутами
и вот -ночная тишина…
Я допиваю чай свой утренний
Остывший у окна
Я попрощаться …
с летом
на минуточку:
Уходит клином журавлиным
Шепчу:
- Ты задержись хоть чуточку,
Мой друг старинный…