Дань осени

Путанник
Повторяться про осень в который уж раз,
И о чувствах своих - неохота,
Но сезон пестротой снова радует глаз,
И грущу без причин отчего-то...

Дань отдам: посижу-поскулю,- может зря,
Под дождём, моросящим уныло,
С час-другой погляжу на дела сентября
И вздохну: в прошлый год так же было...

Было, будет повторно и снова пройдёт...
Предвкушаю, томлюсь- и не скрою:
- Осень, милая, жду-не дождусь каждый год,
Жажду встретиться снова с тобою.