По воде не плавают, а ходят...

Алекс-Алекс
По воде не плавают, а ходят.
Море - как ковровая дорожка
Волнами, по ней гуляет кошка,
Размышляя о плохой погоде.

Очень слабо голосуют мыши,
Знать, напрасно им давали сыр.
Морякам на суше письма пишут,
И вороне бог послал лисы

Не кусочек даже, много меньше.
Ей хватило, темнота в глазах.
И по всей Италии умнейший
Соловей российский, славный птах

Свищет так, что ничего не стало -
Моряку ведь буря все равно,
Он, пока корабль несет на скалы,
Не глядит в открытое окно.