Кое-что о временах камней

Кнарик Хартавакян
Кое-что о времени камней.

*  *  *
    
              «Время разбрасывать камни, и время собирать камни».
             (из Книги Екклезиаста – одной из книг Ветхого Завета)

Я собираю  к а м н и  с  огорода…
Их время: урожай, хоть скудный снят.
И вот из почвы вылезла «порода» -
ТырсА,* железки, угли что теснят

Комки землицы, слой родящей почвы,
Что  будущий  дать урожай готов.
Отведать овощи, плоды не прочь вы?..
Тогда к делам бы перейти от слов!..

Лопату, тяпку взяв и нож поплоше –
Им  выковыривать сор из земли.
Таков  з а к о н  селян, он непреложен.
Инстинкту, гласу п р е д к о в ли внемли!

Есть время  раскидать  повсюду камни
И время  собирать  с терпеньем их!..
Таков порядок действий стародавний,
И ропот, коль сорвётся, будет тих…

Сби-ра-а-а-ю  к а м н и!!!
                Ох, а груз-то с пудик!..
Нашла Природа-Мати сельских дур?!
На полпути поставлю: ближе будет
Швырять в забредших от соседей кур…

31 августа, 12 сентября 2017 

______________________
__________________________________________
*ТырсА – мягкий желто-золотистый рыхлый камень и почва с присутствием такого камня.