Золотая

Хагок
Золотым облачился город -
Но не в краску опавших листьев
И не в осени цвет. Расколот.
Наполнялись тоскою мысли.

Город мягко тонул в покое,
В предвкушенье осенних ливней.
Я сливался с людской толпою,
От мечты становясь наивней.

У печали мотивы вздорны -
Солнце, словно фонарь, светило.
 Золотого, сверх всякой нормы,
В окружающем мире было.

А тоска все сильней сжимала...
Мир не солнцем раскрашен вовсе.
Цвет волос твой напоминала
Золотая, до боли, осень.

12.09.2017