Дама Пик

Дана Мишель
В стране фантазии и света,
Где было радостно, тепло,
Все были солнышком согреты,
Заря была, совсем светло;
Там под мелодию плясали
Жонглёр, Пьеро и Арлекин,
И было всё так идеально,
Звучал хрустально клавесин!

И веселилась рядом с ними
Смешная девочка-искра,
И в этом чудном романтизме
Плясала Девушка-весна.
Смеясь, кружились до упаду,
Жонглёр, смеясь, кидал шары,
Пьеро поверил в эскападу;
Друг к другу все были добры.

Но тут явилась Дама в Чёрном...
И смех здесь тут же поугас.
И воцарилась Ей покорность,
Настал печальный, скорбный час.
И небеса вдруг почернели,
Низвергся дождь по всей земле,
Жонглёр вдруг грустным стал, несмелым,
Мелькнули слёзы на щеке...

Пьеро заплакал безутешно,
А Арлекин, вмиг похмурнев,
Закончил танцы все поспешно,
Лишь бы не вызвать Дамы гнев...
Прикрывшись шляпой и вуалью,
Свою в руке сжимая плеть,
Уничтожала всех морально
И продолжала всё чернеть...

Черны и платье, и перчатки,
И ботильоны на "скале",
И взгляд отпетой психопатки
Как будто светится во мгле.
И тишь, как жгут, здесь затянулась,
Испуг терзал всё естество;
И Дама злобно улыбнулась:
Теперь Ей было хорошо...

И стала Пиковая Дама
Ходить кругами и пронзать
Народец этот льдистым взглядом,
Им продолжая страх внушать...
И только рыжая девчушка,
А с нею Девушка-весна
Не повелись на эту чушь всю
И рассмеялись Ей в глаза.

И Дама Пик тут ошалела,
Мол, что такое?! Как же вдруг?!
И на мгновенье обомлела,
Издав высокий, тонкий звук.
И руки Ей тут протянули
Девчонки Искра и Весна,
И снова песню затянули
Под свет веселья и добра!

И Дама Пик всё осознала:
Что чернота - не приговор,
Что веселиться как - не знала,
И что пришёл Её позор...
Но Ей не дали опуститься,
Её втянули в песни крик.
И, перестав натужно злиться,
Вдруг улыбнулась Дама Пик...

И снова грянуло веселье,
И вышло солнце из-за туч!
И голос Дамы Пик свирелью
Вокруг разнёсся так могуч.
Со всеми вместе танцевала,
Смеялась, пела Дама Пик,
И Тьму, что в сердце, забывала
В единый тёплый, светлый миг...

12.09.2017 г.
21:30


* Основано на событиях клипа Т. Булановой на песню 1997 года "Мой Ненаглядный". Желающим поностальгировать по девяностым вместе со мной сюда - http://youtu.be/yF7ND4ETlPc