Миг единства

Демирина
Этот  зал  был  без  мест  и  без  сцены,
Лишь  глаза  в  половину  лица
Знали  каждому  зрителю  цену,
От  начала  пути  до  конца!

Они  видели  взлёты  и  спады,
Не  хранив  тайны,   помнили  всё!
И  теперь  в  зале  под  водопады
Голосов:  отвести  остриё,

Безутешным  дарили  улыбки,
А  унылых  спасали  волной
Нестихающей  ласки,   что  зыбка,
И  пленяет  земной  красотой!

Текло  время,   стихали  и  речи,
И  гордынный  нервический  вздор,
В  канделябрах  оплывшие  свечи
На  челах  рисовали  узор!

Расступались  рифлёные  стены,
Тень  с  ресниц  птицей  синею  в  высь...
Миг  единства  вносил  перемены
В  человечью  неброскую  жизнь!





                12.09.2017г.