Белый город...

Римма Фролова
Белый город
Полон волшебных снов,
Прошлых жизней и душ,
Не покинувших своды зданий,
Полон искренних чувств,
Обещаний,  фальшивых слов,
И историй любви,
И не сбывшихся предсказаний.

Навсегда застывших
Когда-то живых картин,
Сохранившихся в камне,
Дорогах, летящих крышах...
Всё прошло, и времени палантин
Всё укрыл, окутал...
А камни живут и дышат!

Растворилось, стерлось
Ушло навсегда, в века.
А ведь сердце билось,
И красила кровь манжеты...
И не ведать новым
Что, что ВСЁ - суета, пока
Настоящие бури
Не станут картин сюжетом.

А бульвары так же
Листвой шелестят, и дождь
Так же моет крыши,
Дома, чердаки и скверы...
И спешат машины,
И снова милее ложь,
И хранят музеи
Осколки вчерашней веры.