Замечательные книжки

Александр Левонюк
Знают папы, знают мамы,
Малыши и все малышки,
Что нужны нам очень рано
Замечательные книжки.

Черно-белые, цветные,
Очень толстые, худые,
Как открытка и большие..
Виды все не описать.
Чтобы добрые, не злые,
Чтобы были как родные,
И учили Замечать!

И тогда, всем нам на радость,
Вырастая из пелёнок,
Вдруг узнает знаний сладость
Замечательный ребёнок.

Ведь когда устанешь бегать,
Шумно прыгать и играть,
Можно быстро пообедать
И.. начать всё Замечать!

Замечать на синем небе
Облака как корабли.
Вот бы нам туда взлететь бы!
Мы бы плыть на них смогли!

Среди волн из белой ваты
Ветер дует в паруса!
Нас несет легко куда-то,
К горизонту, в чудеса!

Где неведомые дали
Ждут нас на краю земли.
Где моря и горы ждали
Чтоб мы в гости к ним зашли.

Там, где жаркие пустыни,
Где холодные снега,
Где как реки в джунглях ливни,
Где в полях стоят стога,

Всюду-всюду побываем!
В небе так легко летать.
А потом домой вернёмся,
Чтоб друзьям всё рассказать.

*****

Чтоб жилось нам увлекательно,
Нужно помнить обязательно:
Будет очень замечательно,
Когда смотришь наблюдательно.