Рождены чтобы умереть

Даниэль Кондратюк
Этот круг теней
Так сжимает горло
Этот глупый день

Разлетаясь в прах
Умирая вещью
Нет пути назад

Ухватись за искру
Оживай любовь
Погибай в ночи

Только шум машин
Только шум деревьев
Утром не вставай

Для кого игра
Почему играем
Цепи разорви

Все вокруг агнцы
Всё вокруг сараи
Серой тучи нос

Лишь дыра внутри
Лишь дыра всего лишь
Может быть болезнь?

Укрывай цветы
Дай же право боли
Станцевать одной

Это лишь шаблон
Но в тебе нет воли
Засыпай

Лишь в тепле ночи
Что осенняю прохладой
Погрусти

Потоскуй по всём
Что могло быть явью
Что могло

Где же этот гром
Что ветра взывает
Повернуть?

Ждать себя
Как же долго обещаем
Скинуть страх

А ведь мы в кругу
И как с клетки выбегаем
Вновь в поту

Где тот звук
Что свободой называют
Что зовут

В выключатель ткну
Тьма лишь света избегает
Поумру

Всё лишь стук
По которому шагаем
Поутру

Нет живых
Лишь дыхание лета
Задохнусь

Лишь дыхание света
Что лишь лампы свет
Смирюсь

Больше нет звонков
Больше нет приветов
Растворюсь

В этой чашке снов
В этой чашке кофе
Утоплюсь

В этот новый день
Я взглянул по-новой
Ох заврусь

Я лишь чья-то тень
Я лишь чья-то ручка
Усмирюсь

Мне не снять печаль
Не сорвать макеты
Лишь кричать

Так хочу вдохнуть
Так хочу чтоб строчки
Не сомнуть

Я увяз в грязи
Я замкнут в молчании
Не люби

Все мы в праве жить
Все мы вправе почерк
Выбирать

Но а есть ли смысл
Есль все та же книга?
Ляг в кровать

Разобьюсь о мрак
Полюблюсь с ролями
Всё лишь театр

И сыграю так
Чтобы стало видно
Что дурак

Ведь лишь сам игрок
Что на грани риска
Тот живёт

Хоть и сам собой
Он уже не движет
Но другой
Что стоит повыше

Так что пой
Обо всём что ближе
Чем земля

Лишь в тени цветёт
Все ещё та роза
Что жива

Лишь в тени цветёт
И всё так же бредит
О любви.