но понимаю вдруг...

Анна Опарина
Дни то играются, то спотыкаются,
Дела не ладятся и получаются,
То солнце ясное, то небо грозное,
Есть в нас смешливое, есть и серьезное.
И время вешнее за зимним катится,
Жизнь и красавица, и каракатица,
То разнарядится, то без косметики…
Пятёрки ставили по арифметике,
Но всё по формулам не получается,
И «дважды два» порой нулю равняется.
Сижу вот, думаю - пишу петицию,
Пускай судьба сочтёт за репетицию
Всё, что не так прошло, что напортачено,
И даст мне новый шанс – решу задачи я,
Всё будет правильно – по арифметике,
И при параде дни, и при косметике…
Но понимаю вдруг, жизнь не изменится,
И ни к чему совсем мне ерепениться…
И так – красавица иль каракатица –
Она любая мне безумно нравится!
12.09.17 Анна Опарина