Ты пришла нынче, осень, с дождём и туманом...

Кнарик Хартавакян
*  *  *
    
Ты пришла нынче, осень, с  дождём и туманом
И ночей  холодеющих  стынь-немотой…
Обманусь обещаньем твоим ли, дурманом?
Не со златом пришла ты, опять с маетой.

Залюбуюсь ли прелестью дивных деревьев, –
Дел крестьянских и осенью невпроворот?!
Выходных нет, дней красных в селенье,деревне.
Меж дождями почистить бы сад, огород…

И вскопать и вспахать землю, комья лелея,
К истощаемой почве припасть не с алчбой,
А словцом, что согреет, от коего млеют,
С несмолкаемой сердца смиренной мольбой!

А затем пусть наступит  погожее  время –
Безмятежных  и солнечных  дней череда.
Дел, свершённых уже, напрочь скинется бремя.
И зажжётся на дереве лист, как  з в е з д а!

5, 10,12 сентября 2017
_____________________
*АлчбА — ы; ж. (устар.) алчность, жадность …