Относительное время

Эльдар Ахадов
Решило Время себя скоротать, нырнуло под одеяло и спать улеглось. А когда спишь – растёшь ведь, так говорят. Долго ли, коротко ли, выспалось Время, проснулось. Глядит из-под одеяла, а ногам-то и конца нет. Выскочило наружу, потолок пробило, крышу – тоже, огляделось вокруг: Батюшки! Караул!
Облака так далеко внизу, что ни их, ни Земли не видно. И Луны не видно. И Солнца не различить. Куда всё подевалось?! Что делать-то, а?!! Решило Время закрыть на всё глаза и жить как-нибудь дальше. Закрыло оно глаза и видит, что там всё по-прежнему: и дом свой, и кровать, и окно, и дождик за окошком родной – осенний. И плывёт время осеннее по волнам своей памяти туда, ближе к дому, которого теперь нет, и относит его течением мысли в родную обратную сторону. И отнесёт же, если терпения хватит.
Оно ведь теперь не простое, а относительное.