Жлобство верхов

Виктор Ворачев
Обман народов у страны Великой, обваливает смысл бытия.
Что может быть позорней в этой жизни, когда твой труд украли у тебя.
Похоже то на рэкет девяностых, когда народ гноили почём зря.
И, перешло всё в форму унижений, бедовой властью жизнь в разбой ушла.
Но власть была бедовой для народа, да только вот не для самой себя.

По сути, власть к народу вор в законе, равняться нечему залётная среда.
Здесь в основном, кто вдруг сумеет хапнуть, пока в друзьях ворьё, что у руля.
Ушли, пропали годы те лихие и власть тандемом по годам прошла.
Подправили, где можно подновили, но сохранилась прежняя черта.

Гноить народ, но только без огласки, у министерств особая статья.
Реформа пенсионная, по сути, спасает не народ, саму себя.
У всяких министерств своя подчистка, где можно урезают почём зря.
И, у народа началась отдышка, а с ней вопросы,  чья  здесь колея.

Блефует власть и нет ей в том контроля, одни с экрана только словеса.
А заглянуть в глубинку в жизнь народа и вот она привет моя слеза.
Жлобство верхов Россию напрягает, значение по жизни уводя.
Духовность так же тенью обрастает, а значит есть у пастырей дела.