1 сентября

Марина Барщевская
Биогафические вехи
Давно покрыла пыль времён.
Вдали провалы и успехи...
Сегодня я на стадион

Пришкольный выйду вместе  с внуком.
Букет и ранец, гордый взгляд!
И грызть ему гранит науки
Отныне много лет подряд.

Дней беззаботных вереница
Пусть пролетает без невзгод,
И чтоб успехами гордиться
Родителям из года в год;

Друзей найти таких,чтоб в жизни
Поддержкой средь побед и бед;
Учителей, что учат мыслить,
Пред тем, как нужный дать ответ...

Но-чу!Звонок, тот самый первый!
Линейка дрогнула...Бегут!
Слабеют бабушкины нервы,
Не удержать из глаз слезу...