И звёзды бликами играют...

Алексей Ветер 20
Крутые склоны вдоль долины
Покрыты тонким тростником.
Природа, затевая ливни,
Стелила крепким ветерком.

Овраги, скалы обтесала
И искривила русла вод.
Простых решений не искала,
Но всё вершила без хлопот.

Тропинка к морю спит в ущелье
И оживает в полосе
Прибрежных волн, где битв веселье
Сменяет бриз, как при луне.

Ласкают камни влаг ладошки
И града бьются каблуки,
Сидят и спорят часто мошки.
Печальны чьи-то черепки.

Туман рассветы здесь встречает
И с грустью провожает тень.
Не смело вечер возвращает
Хоть и пытался целый день.

И звёзды бликами играют
Не засыпают до утра.
Луну, как нимфу охраняют
И шепчут с искрами костра.