Гражданин Земли

Семёнов Юрий Петрович
Из цикла "Неопределённость".

Горит моё пространство -
Война сродни пожару...
Сменю своё гражданство,
Чтоб прыгнуть в Ниагару.

Сменю ориентиры
И, может, континент...
На Брайтоне сортиры,
Заждались сей момент.

Уеду на чужбину -
Не раб уже, батрак...
Люблю я Украину,
Но не её бардак.

Войны гражданской лика,
Хочу не зрить, смертей,
Не слышать чтобы крика,
Детей и матерей!

Пусть душит ностальгия,
Раздвоит душу шок,
Как будто кончик кия,
В лузы скатил мешок.

Уйду, не хлопнув дверью,
Земли я Гражданин...
От Родины к неверью,
Всего лишь шаг один!

Сменить хочу гражданство
И прыгнуть в Млечный Путь,
Раздвинувши пространство,
Постигнув Бога суть!

08.10.2014г.  Семёнов Юрий.