Чего всю жизнь на небе он искал

Жеглова Людмила Петровна
Он с молоду любил смотреть на небо,
Стал стар – любовь к нему не потерял!
Чего всю жизнь на небе он искал? –
Быть может, манной с неба или хлеба,

Он всякий раз с надеждой ожидал,
Но небо не внимало просьбе деда.
И, оставаясь часто без обеда,
Голодным шел он спать на сеновал.

Он долго перед сном смотрел на небо.
И ничего, что лег он спать без хлеба,
Он про себя шептал: какая небыль! —

Таким счастливым никогда я не был,
Как лишь любуясь неба красотой,
И восхищаясь сердцем и душой!

11. 09.2017