Туманные миражи

Любава Белькова
Любава Белькова

На город опускается туман
И беспросветным сразу город делает,
И планы строит очень смелые,
Облюбовав себе здесь новый стан.

Ему по нраву больше холод, ночь,
Он их в сердца людские запускает
И с полпути назад не отступает.
Всемирной славы он достичь не прочь.

Пустому предназначен он служить…
Несладко людям жить в таком обмане.
Темнеют мысли в призрачном тумане,
И окружают город миражи…

Но слишком уж прямой у правды путь –
И правду люди многие не любят,
Для многих путь бывает слишком труден,
В тумане так легко с него свернуть,

А дальше вновь идти путём прямым.
И в темноте бывает непонятно,
Туман скрывает серые все пятна…
Но только мы душе своей вредим.

Ведь жизнь во лжи – пустой, тяжёлый путь,
Не спрячемся от истины в тумане,
И карма грузом вниз людей потянет,
И будет радость нелегко вернуть.