РАБА

Галина Яловол 4
                *
 Мне  казался  ты  каким-то  тайным.
 Я  с  трудом читала  мысли  на  лице.
 Роковым  роман -то  был   наш  явно.
 Я  тебя  любила ... нравился  ты  мне.

                *
 Как  рябинка  к дубу , я  тянулась.
 Но  таким  суровым    был  могучий дуб...
 Я   же   лишь  страдала  и  качалась.
 Зато  он  готов  был  сбросить  меня в пруд.


                *
 Запрещал  ходить даже к подружкам,
 Песни  петь   и  в  клубе  танцевать.
 И  стекали  слёзы   по  подушкам...
 И  молиться  стал мне запрещать.


              *
  И болело  сердце,   что

                бессильна я.

 А  оковы  тяжелели- я  раба.

 Но моя  Любовь  была  сильней  меча.

 Утешала  мысль:-Ведь  я  люблю тебя.


               *
 И среди  людей  я  была  чужая.

 Не  могла  понять лишь  одного:

 Почему  любовь  была хуже рая?

 Тогда  сразу в ад--там нет его?

                *
 В муках и слезах ...  моя   Любовь.

 Нежность,  счастье  -- отнял у меня.

 Звезда  Любви не зажжётся вновь--

 Под  колёсами  Судьба  моя.      
 
               

              @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Галина  Яловол 4.