Зов памяти

Ира Каменская
Воспоминаний смотрят зеркала
сквозь годы и израненные души,
всем сердцем заставляя слушать
зов памяти... Внезапно ожила
картинка лета...Знойное дыханье
земли, просящей капельку дождя.
Но, к сожаленью, так и не найдя,
обречена на долгое страданье.
Пылает солнце, жаром выжигая,
остатки трав, цветов, былых обид.
Печали след слезою окропляет,
душа истерзанная, плачущи навзрыд.
Банальность ссор приводит к помраченью
всех мыслей, чувств. И логики ума
не видит сердце больше, к сожаленью,
закрыто для любви... И, вот, она,
слезу роняя, тихими шагами
уходит прочь... Уходит навсегда,
лишь пустоту оставив между нами...
Века разлуки, странствий череда.
Теперь с тобой расстались навсегда...
Нам не вернуть  и больше не исправить
ошибок прошлых. Смотрят зеркала...
быть может, что-то всё-таки осталось.
Лишь память, лишь она жива.
Судьба дороги жизни развела...


Вдохновили стихи
Владимира Трутнёва:
ww.stihi.ru/2017/09/10/1385w