Закон Вселенной

Александр Лашманов
2293.Листья слетают покорно с берёз,
Совершая прощальный вираж:
Их не сгубили жара и мороз –
Это не радость и не экстаз!

Это – последняя как бы гастроль
Актёров ушедшего лета,
Они сыграли им данную роль,
Это осени лишь примета…

Листопад всегда вызывает грусть,
Если чьи-то мечты не сбылись,
А для других - листья падают пусть:
Планы их полностью удались!

Таким устроен небом порядок –
И в природе, и в жизни бренной,
Одним он горек, другим он сладок:
Видно, таков закон Вселенной!
11.09.2017