В наш век катастроф и раздоров

Александр Артемьев 2
В наш век катастроф и раздоров,
Едва ли мы стали мудрей,
Коль в свете своих мониторов,
Мы судим деянья царей.

Знак равенства ставим не глядя,
В угоду злокозненной лжи,
Трудяге и сытому дяде,
Который не видел межи.

С улыбкой от уха до уха,
Гуляем до самой зари,
А рядом беда и разруха,
И чинят разор дикари.

Все наши усилия тщетны,
Все наши мечтания тлен,
Пока мы бесправны, бездетны,
И даже не встали с колен.

За подвиги предков как  посох,
Руками, зубами  держись,
Узри обделённых и босых,
Познай их нелёгкую жизнь.

Голодным, слепым и калекам,
Дай хлеба и ломаный грош,
Почувствуй себя человеком,
Иначе зачем ты живёшь.

В наш век катастроф и раздоров,
Едва ли мы стали мудрей,
Коль в свете своих мониторов,
Мы судим деянья царей.