Прерванное счастье

Геннадий Золотухин
 ИЗ ЖИЗНИ ЛЁТЧИКОВ
   
 Как высоко парят орлы...
 Они его, как  видно  ждали.
 Летали в небе, как друзья,
 Пока полёт их не прервали.

Теперь, штабной он капитан,
Без спроса кадры всё решили.
 Листы, как снежный ураган ,
 Пилоту небо заслонили.

 Не мог на счётах он считать-
 Его учить летать учили.
 -Орлам привет бы передать...
 Они -  меня там не забыли?

 Теперь с заштопанной душой
 Сидит он в скучном кабинете.
 Обзор с окна совсем иной -
 Не то, что там ,при лунном свете,

 Где звёзды водят хоровод,
 А блик  всегда  крыло  ласкает
 И темно- синий небосвод,
 Как радуга свой цвет меняет.

 Туда, к  орлам , душа влечёт !
 Ей не нужны бумаг преграды
 И будет вновь его полёт,
 На высоте ночной прохлады.

11 09 2017г.