Вы бы хотели?

Натали Пахомова
Вы бы хотели, а вы бы хотели
Еле проснувшись, шишки на ели
Видеть сквозь  еле прикрытые веки,
Капли, обрушивающиеся  с веток…
Вы бы хотели, а вы бы хотели
Выбраться, ежась, из теплой постели
И – босиком, дотянуться до ручки,
Срочно ! – пока не остыли строчки…
Вы бы хотели, а вы бы хотели
Капнуть  чуток золотой акварели,
Чтоб потеплело в пасмурном небе,
Прямо на воздух выскочить – следом.
И понестись босиком  по ступеням,
И перелиться в пятна и тени...
А вы бы хотели? Хоть на неделю?


                2016