Эльфийское

Наталья Захарцева
На перекрестке миров, у границ начала,
Где вековые деревья укрыли шельфы.
В призрачных замках на молчаливых скалах
Жили ушастые боги - лесные эльфы.

Кто обронил меня в эти вечерние росы?
Кто потерял меня в белых хлопьях тумана?
Вышла на Млечный путь полуночной грезой
И повстречала там своего шамана.

И обернулась янтарно-медовой лисицей,
Чтобы учуять след с ароматом полыни.
В ветхих скрижалях давно не хватало страницы
Тонким гусиным пером вписать его имя.

Он научил меня петь чародейные саги,
В небо лететь  звенящей стрелой из лука,
Музыку пить золотисто-пьянящей брагой
Из поцелованных рунами темных кубков.

Горный хрусталь- сокровенный эльфийский камень
Вспышками слез искрится на лунных порогах.
Я настоящая - можно трогать руками,
Я эфемерная- можно душой потрогать.

Он еще в самом начале пути шамана,
Галадриэлью ему освещу дороги.
Не исчезай - заклинаю его постоянно,
Новорожденные эльфы - еще не боги.

Новорожденные эльфы - еще не бессмертны,
Им бы огни баллад в брусничные души.
Пачкать гранатовой кровью снега мольберта,
Да в капюшоны острые прятать уши.

Только в прозрачном платье светится кожа,
Да серебристый обруч сползает на брови.
Мятно-цветочной прохладой выстелю ложе,
Светом шамана венчая свое изголовье.