Экстремальный звездочёт

Алексей Осидак
От предтечи все течёт
Развивается и вьется.
Экстремальный звездочет
Заглянул на дно колодца.

Звездочет достал звезду
Для любимой, и не с неба.

У воды на поводу
Никогда он раньше не был,
Но когда увидел он,
Что в воде не хуже звезды,
Купол неба был спасен.

- Вырывать не будут гвозди,
Что длиной почти что в  сажень,
На которые посажен
Этот самый небосклон.

Ведь гвоздями прикреплен
Он к чему-то там, что выше
Хорошо, что так все вышло!

Да, в колодце и в пруду
Видел звездочет звезду.
И копать не стоит глубже.

Звезды плавают и в луже!





СтеПан Степной
29 августа 2017 года
Жуковка-Ильинское.