Вечерний вой

Александр Лебедев Старший
Сколько сломано копий
за последний приют,
за губительный опий,
за убогий уют,
за томительный бонус
доживать в тишине,
за сомнительный тонус,
что приходит извне.

Пересохшие реки
перевернутых слов,
как корявые треки
гандикапа ослов.
Обозлённые рожи
недостойных друзей
и гусиные кожи
обнищавших князей.

Спи спокойно, Держава,
на погостах своих
- мне достаточно права
разливать "на троих"...