Хочу вздохнуть свободы свежей

Павел Ищенко
А я хочу,
чтоб сердце стало легче,
чтоб луч благой
изгнал навечно чёрствость.
Конечно,
время ничего не лечит.
Обычно в нас
меняется влюблённость,

довольно часто
глушимся забвеньем...
Все страсти алчут
нашего вниманья.
В любви к мiрскому -
теплятся проблемы.
А пузыри мiрские
манят,
манят...

Хочу,
чтоб сердце стало, чище, легче,
хочу,
чтоб вздох сердечный стал глубоким.
Сдавили глотку духа,
путы лени,
окутался забвеньем -
ум жестокий.

И я хочу
вздохнуть свободы свежей.
Не ведома,
любовь,
надежда,
вера.
Не источает вовсе
харя светлость,
ведь сердце, страсти чёрствость,
гложет,
держит.