Открытые глаза спят не моргая...

Владимир Рудерман
Открытые глаза спят не моргая...
Когда присутствие важнее наших слов...
Мы ко всему на свете привыкаем... 
Пускай другой рвёт свою  душу, плоть и кровь...
 
Пусть кто-то вместо нас начнёт все снова...
Возможно, сможет лучше или нет...
Молчанье чаще рушит все основы...
Чем искрометный, и, как слезы, чистый бред... 
 
Я в стороне от радости и горя...
Все чаще задаю вопрос : "За что ?"...
Пусть будет мост, людей разделит море...   
А будет море, парус встретится с мечтой...
 
Я не прошу, найдут и все предложат...
Нас цепь незримая связала языком...
Мне чистый лист с пером всего дороже...
Теряем с умным, а находим с дураком...

Я ощущаю сопричастность к безразличью...
В эпоху аморальной суеты...
Мы соблюдаем неприличные приличья...   
Чтоб избежать неотвратимой пустоты... 
 
И в суть происходящего вникая...
Мы погружаем смысл событий в царство снов...
Открытые глаза спят не моргая...
Пускай другой рвёт свою душу, плоть и кровь...