Сон

Наталья Захарцева
Я сегодня легла слишком поздно.
Эта ночь была слишком лунной.
И Морфей проскользнул в мои грезы
Полуночным татем безумным.

Тихим шепотом, робким стоном,
Марципаново-мармеладным.
Засыпала в коробке бетонной,
А проснулась на мхах дриадой.

Разноцветье рос на ресницах
Разбивала морщинками смеха,
Обернувшись серой волчицей,
И взлетев белоснежным стерхом.

И фиалки врастали в губы,
Когда шла за огнем болотным,
На стволах, первозданно-грубых,
Растекаясь тягучим медом.

Только рог мой сон потревожил,
Лай собак да щелканье плети.
Я проснулась еще моложе,
Значит, смерти нету на свете.

Я сегодня легла на рассвете.
Эта ночь была слишком звездной.
А проснулась веселой ведьмой,
Бесшабашной и несерьезной.

Я метлу на стоянке оставила,
Загостившись на Лысой горе.
Я тоску свою обезглавила,
А потом сожгла на костре.

В фолиантах, древних как вечность,
Я нашла рецепт исцеленья.
Я варила в котле бесконечность
С ароматом душистых корений.

Мне не нужен крем, Азазелло,
Этот образ не гранд-финален.
Я проснулась.. я стала смелой,
Значит, нет на свете печали.

Я сегодня немного устала.
Эта ночь была слишком длинной.
Засыпала под одеялом,
А проснулась в ручье ундиной.

Из волос я сплетала сети,
Чтоб ловить серебристые трели.
И вода прозрачным корсетом
Чешуи застывала на теле.

В мир двуногих пришла бесхвостой,
Чтобы было не так заметно.
Выдавали кувшинки в косах,
Да глаза изумрудного цвета.

Бесконечных радуг мотивы
Принесла на кончиках пальцев.
Я проснулась.. я стала счастливой,
Значит, стоило просыпаться...