Непогода

Варя Инцулек
Лежу в ракушках вся на подранной циновке.
Томлюсь безделием под шляпою большой.
На нос очки, как бант на упаковке.
Опять икаю сладкой пахлавой.

Над головою хитро кружит туча.
Надулась так, что посинела вся.
Ее беднягу временами пучит
И разрывает каплями дождя.

Азов сегодня пребывает в гневе.
Наверно ночью сильно загулял.
Бурлит вода надрывно в желтом чреве.
Зеленой тиной берег заплевал.