Мир слов и филолог

Александр Прудков
«Я бесконечно удивлён  метаморфозой смысла,
И жизни, да и слов…»- (за пивом друг-филолог мне сказал),-
«За жизнь – не буду …(всё не так уж, чтобы очень кисло-
Вишь,  пиво с воблой  есть)…ты слушай: про слова  «базар-вокзал»…

С тобой я рос, и род твой, в общем, знаю:
С дедами  многократно водку пил! ...
Ну, слушай: подноготную простую
Их всех в словах, что Мир – давно забыл! ...

В роду у вас …одни миряне! ...все вы идиоты!
А рекрутом твой прадед – инвалид …не стал? Так он же негодяй!
Да ты чего? ... ты слушай  (мы ж «трендИм»  пока без квоты)…
Ты – пей, да рыбку жуй…да сам ты раздолбай! ...

Тот дед, кто был пастух-селянин…олух и поганец! ...
Его отец, кто был силач, тот – форменный болван! ...
А бабушка- красотка…та – зараза! ...Что за танец
Изобразить ты хочешь? ... впрямь как…пуганый баклан! ...

Ты – погоди! Дослушай  про себя…ты – сволочь просто!
По кочану!:…на профсобрания ходил? ... »
…………………………………………………………………………..
Прошли три месяца… срослись у друга  кости…
Потом мы помирились! ... Тут он книгу подарил!…

Оттуда я узнал, что, например, слово «зараза»
Когда-то означало: красота, очарованье…
Да что мне повторяться по два раза,
Читайте книгу Волиной – расширьте  там познанье!

……………………………………………………………………………..
Но с той поры, мы знаний  распираем,
И часто  всех знакомых веселю …
Я начинаю так: « Мир слов… тот... познаваем!»,
Но обязательно : «Возьмём к примеру…» - говорю…