Серой ниткой вышит город...

Лариса Новикова 6
Серой ниткой вышит город,
Нет ни солнца, ни тепла.
Туч на небе целый ворох,
Дождь с утра, как из ведра.
***
Чёрной ниткой город вышит,
И не смотрят звёзды вниз.
Дождь стучит, стучит по крыше,
Чёрной мантией повис.
***
Жёлтой ниткой город вышит,
Солнце вышло из-за туч.
Город свеж и город дышит,
В окнах блещет яркий луч.
26.04.16.