Не тратьте жизнь

Максим Бешенцев
Не тратьте жизнь, на тех, кто вас не ценит,
Не тратьте Душу и сердца своего,
Прости с любовью, и тех, кто вас посмеет,
Обидеть больно, обидеть ни за что.
Не тратьте время, не тратьте лишних слов,
И зная если, что это, только зря,
Пройдите мимо, пусть даже это сложно,
Храни в себе покой, храни в Душе всегда.
Не тратьте свой огонь, глупцом не будьте в споре,
Но знайте об одном, что это, только вздор,
Не будь в толпе овцой, не будь ты им покорный,
Но только раз примкнёшься, настигнет вмиг позор.
Не тратьте жизнь впустую, дав сердце во влеченье,
Калечащих лишь Душу, калечащих тела,
Ведь жизнь - лишь миг, прошедшее мгновенье,
Прошедшее сквозь Душу и тела твоего.
Не тратьте жизнь на мелочь, не будьте и скупым,
Но кто сейчас имеет - умножат и дадут,
Не будьте в игре пешкой, но будьте очень смелым,
Кто в ранг поставит чин - уроки стерегут.
Не будьте лицемером, ах, как сейчас их мало,
Тех искренних, надёжных, подставивших плечо,
Вы будьте к остальным, как к вам, взывает Мама,
Любите просто их, любите ни за что.
Не тратьте свою жизнь, на путь - где нету сердца,
Ищите всей Душою, найдёте вы его,
Ищите его снова, ищите своё место,
Поймёте мигом правду, величие своё.
Вы тратьте своё время, на то, что тянет Душу,
На то, что влечёт радость, на то, что жжёт сердца,
Не только когда трудно, ты голос свой послушай,
Он вечно тебе верен, он верен до конца.