Позвольте провожу

Старухин Юрий Петрович
Простите, отвлеку, Вы не смотрите строго,
Задумчиво стоять не стоит под дождём,
Позвольте, в листопад Вас провожу немного,
По тропке тишины сентябрь перейдём.

Здесь лужа каждый год, нам стоит взять правее,
Я ворот подниму, становится свежо,
И почему от Вас по-доброму хмелею?
Но это не в укор, и в общем хорошо.

Как любит этот шаг, мой разум извращённый,
Напишется стихо, Вы дайте только срок,
И не смотрите так доверчиво - смущённо,
Там будет и о Вас десяток лёгких строк.

Ну вот, мы и пришли, и дождик вроде тише,
К себе не приглашу, нельзя ко мне, увы,
Так вышло невзначай, я провожать Вас вышел,
И как произошло, что проводили Вы?

Играет ветерок багряной гривой клёна,
Дождь кончился уже, становится светлей
Стою, смотрю в окно, прогулкой утомлённый,
Там осень листья рвёт в гербарий с тополей.