Издержки лексической ассимиляции

Лев Постолов
ИЗДЕРЖКИ ВХОЖДЕНИЯ
ИНОЯЗЫЧНЫХ СЛОВ
В РУССКУЮ ЛЕКСИКУ.

Слова иностранные в русском
Легко приживаются,
Но значения многих из них
При этом меняются:
Die Kurve в немецком -
КРИВАЯ,
А в русскую лексику
Формой КУРВА войдя,
С момента вхождения, - глядь!-
Омонимом стало старославянскому, -
"НИЧТО" означавшему, - [БЛАДЬ]
И cиноним 
старинному русскому Б**ДЬ,
Которого - ушки торчком на макушке!-
Не чурался
и Александр Сергеевич Пушкин.
Название ж немецкое
Прибора
Для измеренья длины кривых
На планах и картах
Kurviemeter
И по-русски -
КУРВИМЕТР.

          11 сентября 2017-го года.